Previous Entry Поделиться Next Entry
Второе вино
 тик-ток время в уголок
kamaaoc
Ох, сложный месяц был октябрь. Во-первых, это октябрь, это не месяц май. Во-вторых, пришлось еще на год постареть – день рожденья опять нагрянул, а в-третьих, надо было готовиться к экзамену. К экзаменам готовиться, вообще-то, не так уж и ужасно, но в моем случае было достаточно ответственно, потому что это была пересдача. Провалила я первую попытку, оказалось, что гораздо все строже и никому, блин, глазки не построишь. Ты просто безличный номер, а экзамен письменный, бизнес-кэйс надо было разбирать. Для меня это на таком уровне первый письменный экзамен на английском языке, и, конечно, на не своем гораздо сложнее склеивать смыслы-мысли и полноценно лить воду, да еще на время. Первый раз тема была про бум в винном образовании.

oct night
Второй раз я готовилась очень ответственно. Да и тема была очень интересная, про кризис в винной индустрии Австалии. Материала было уйма, даже слишком. Потому что ну очень общительные эти австралийские ребята, хлебом не корми, дай поделиться своим мнением/информацией. У них в винной индустрии вообще такая репутация, рубах-парней. А кстати, какой эквивалент выражения "рубаха-парень" для девушек? Шлюхи, по-моему... но это так, музыка навеяла.

Так, Австралия... Я столько знаю, что непонятно с чего начать. Поэтому начну, пожалуй, про вино, которое сейчас пью. К сожалению, оно никакого отношения к Австралии не имеет, но имею же я право! Я все еще отмечаю свой ДР. Я помню, в детсве мама мне в свой день разрешала практически все и прощала за все тройки (в двойках я не признавалась никогда, э-эх, с детства совесть нечиста).
Так вот, что же я пью? Бордо, Сан-Жюльен, 2006 года. Может и рановато, но мальчик, который мне его порекомендовал, и которому я уже доверяю, уверил, что пить уже можно. Согласна абсолютно, еще один балл заработал мальчик.

У всех, или у многих, достойных винных домов, есть так называемые "вторые вина". Есть и третьи. Но вот эти вторые вина, как правило, изготавливаются из того, что не пошло на производство догодайтесь чего – "первых", или самых дорогих вин-представителей стиля-имиджа-лица шато. То есть из очень хорошего винограда, из очень. Но не на столько очень, чтобы тудысь, в "представителей" замешаться. Это как вице-премьер.

larose de gruaud

Мое вино, если интересны детали, это второе вино второга ранга классифицированных шато Медока и Грав, Chateau Gruaud-Larose, что, как я уже говорила, в Сан-Жюльен. Вино с интенсивным ароматом черной смородины, томатного листа, кожи (не человеческой, плиз), танины такие шелковые и хорошо интегрированные, словом – хорошее вино. Почему не отличное, да потому что послевкусие немного разочаровало. Секунд тридцать, и будто не пил ничего. Снова приходиться глотать, чтобы вспомнить, что это там было... Так и напиться недолго...
Чем я и собираюсь заняться.

And that's how Kama sees it...

  • 1
Хороший текст!Впрочем,как всегда.Очень мотивирующий,сразу хочется чего-нибудь налить))Пойду выпью за твой депонированный др!
С прошедшим!

(Анонимно)
Спасибо большое! Правда, пришлось посмотреть в словаре, что такое "депонированный"...

(Удалённый комментарий)
Правда?! Вы не представляете, как подняли мне настроение! спасибо.

  • 1
?

Log in