Previous Entry Поделиться Next Entry
Аукцион
 тик-ток время в уголок
kamaaoc

Вчера я первый раз в своей жизни побывала на аукционе. Да не просто на каком попало, а на знаменитом аукционе дома Sotheby's, на распродаже грандиозной личной коллекции вин.

http://www.sothebys.com/app/live/dept/DepartmentGlobal.jsp?dept_id=142

Я очень стеснялась, как всегда, прийдя куда-нибудь первый раз. Не имея понятия куда себя деть и заботясь о том, как бы не выглядеть законченной клушей, я заняла не самое выгодное место и очень много "экшена", который проходил в комнате, не имела возможности видеть.
Людей, физически присутсвующих на аукционе и делающих ставки было не очень много, человек 12-15, и все они сидели сзади меня, они-то знали, что только так можно рассмотреть что творится вокруг, и что кто покупает или пытается купить.
Сразу при входе, на рецепции, меня спросили, я, мол, посмотреть, или деньги есть. Я конечно сказала, что я в первый раз, посмотреть по-этому, а так, кааанешна, прийду в следующий раз и все скуплю.
Села я ряд на четвертый, а все остальные – на самых задних рядах. Но видимо, один господин сел прямо сзади меня, из-за чего случилась со мной такая ситуация, что я чуть не испытала одновременно два сердечных приступа и восемь мини инфарктов (что, наверное, одно и тоже, но чувствовались как разные процессы). Когда шла распродажа очередного лота, и судорожно повышались ставки, аукционист, увидя, что я подняла руку (чесануть в голове), смотря прямо и бессердечно мне в глаза, стал говорить, что вот, в "комнате" самая высокая заявка на этот лот, раз, два, три, стукнул по кафедре, сообщил – продано, и поехал дальше. Что прямо за мной сидит этот фашист, я не знала, вертеться мне было неудобно/неприлично, поэтому пока этот тихоня взади не чихнул, я мысленно уже себя повесила и расспрощалась не только с шестью с половиной тысяч фунтов, но и с прекрасным божьим миром. Но мне на входе не выдали специальную табличку с номером, который надо поднимать, делая ставки, и эта мысль меня до чиха заднего господина, немного утешала, но такого чувства я еще не испытывала, клянусь! Больше я не шевелилась, хотя, как и положено по законам жанра, у меня сразу все зачесалось.
 

Еще одно интересное чувство было от присутствия рядом людей, которые при мне за пару часов потратили в разы большие суммы, чем та, которая перевернула мне от ужаса все внутренности. Так же в зале были двое русских парней, они ничего, по-моему не купили, но это я только спиной чувствовала. Очень много активноти и больше половины лотов были раскуплены по телефону и интернету. В этом случае, мое расположение было очень выгодным и я слышала все телефонные переговоры с "клиентами" и видела всех операторов, принимающих ставки на компьютерах. Это очень интересно, каждый лот пронумерован, и телефонисты-брокеры уже зареннее знали, что хотел бы приобрести покупатель, и звонили им за минуту до того, как подойдет очередь их вин.
Я понаблюдала весь этот процесс более двух часов и устала неимоверно, потому что пыталась следить не только за жизнью цены лота, но и одновременно читала описания вин, о которых я расскажу позже.
 


And that's how Kama sees it...


  • 1
Ну,Кама!Ну зажгла!До икоты досмеялась,представив картинку!Обладателем чего,интересно,ты не стала?

Ой, Лен, а мне было ну так не весело! про вино напишу на днях обязательно. :-0

  • 1
?

Log in