Previous Entry Поделиться Next Entry
Бургундия, часть первая.
 тик-ток время в уголок
kamaaoc
Побывала в Бургундии в середине августа. Прям как не во Франции, чес слово. Что-то там другое, неуловимая разница. Бургундия и была самостоятельной независимой территорией до последней четверти 15 века. Не буду, история Бургундии и так уже везде и очень хорошо написана, видела даже в ЖЖ у кого-то отличный текст, и правдивый, и интересный. Найду – сделаю перепост!

Какой это красивый и уютный регион, холмы и каменные деревушки смотрятся так гармонично, такое впечатление, что еще в незапямятные времена бургундцы познали прелести и секреты ландшафтного дизайна. Не знаю, можно ли сказать про очень старые строения и их расположение что они созданы с большим вкусом? Такое впечатление, что Бургундия это некий японский садик огромного масштаба. Меня-то точно за все время нахождения там не покидало ощущение дзен. Да и дзынь тоже с утра до вечера не покидал, потому что конечно, привело меня в Бургундию вино.

Первое, что мне понравилось в регулярном употреблении Пино Нуар, красного короля Бургундии, так это, пардон за такую подробность, его совершенное нежелание чернить мне губы и зубы, которые у меня очень чувствительны и после употребления особенно тяжелых Новосветских вин, становятся как у Шрека. Конечно, это не главное, но было приятно. Мы с друзьями с утра до вечера ездили по большим и маленьким, совсем неизвестным и достаточно известным, винодельням, везде нас принимали хорошо и ненавязчиво. Очень понравилось, что в Бургундии, в отличии от Бордо, можно заезжать/заходить в имения и пробовать вино без предварительного геморроя – звонков/имэйлов/ связей.
А все эти знакомые по винным этикеткам местечки-деревушечки, какая прелесть, какое необыкновенное удовлетворение приносит посещение их! Теперь когда я пью вино из скажем Кортон, Мерсо, Поммард (д не нужно, по-моему, ну на всякий случай) или из моего любимого по звучанию места Шассань-Монтраше, какое-то влюбленное и родное чувство сопровождает меня.

Мы привезли с собой обратно в Лондон всего восемь бутылок, хранить из которых собираемся только две. Так что до скорого!

And that's how Kama sees it...

  • 1
ААААААААААААААА!Дзен и дзынь!Дзен очень часто зависит от количества и качества дзынь)А вот почему не красит,интересно...

дзынь буддизм, а как же! -)

(Анонимно)
Пино Нуар делают так, что в нем получается небольшое количество танинов и цвет его иногда почти прозрачный, вино легкое, но все равно очень сложное. Вот эта его легкость и "прозрачность" и влияют так на качество улыбки... Лен, как всегда, спасибо за коммент! ххх

Re: дзынь буддизм, а как же! -)

Ну теперь буду пить именно Пино Нуар.Раз специалист одобряет.Пойду погуглю,что тут на местности есть подходящего(мы в Ч-гории)

Ты парасенок

Очень редко пишешь. Присоединяюсь к твоим читателям. Целую, Антон.

Re: Ты парасенок

Piggy is soooo lazy. Привет, друг!

  • 1
?

Log in