Previous Entry Поделиться Next Entry
Послушай, Зин...
 тик-ток время в уголок
kamaaoc
Перед тем как повествовать о прекрасной Бургундии, хочу поделиться своей реакцией на "другое" вино.

Вернувшись вчера около девяти вечера из поездки, где красной нитью проложил дороги-ассоциации Пино Нуар, а белой – Шардоне, захотелось скоротать вечерок под мое недавнее страстное увлечение  – фильм "Lie to me", ну не чемодан же разбирать! И как-то незаметно открылась бутылочка калифорнийского Зинфанделя... Хорошо, что вчера я очень была уставшая и сил не хватило открыть еще и крышку лаптопа, а то бы такое написала про ничего негативного не заслуживший Зин! Но вчера, вчера я была уверена, что никакого отношения к напитку "вино" эта крепкая и густая жидкость не имеет!


Вот что делает с вкусовыми ощущениями употребление более-менее однотипного вина на протяжении всего лишь недели!!! Конечно, я не пытаюсь сравнивать Пино Нуар и Зинфандель, просто интересно отметить как настраивается вкус на определенный тип вина, если употреблять только его на протяжении какого-то времени... Что и говорить, родителей отучать от сладких и полусладких вин в свое время было очень тяжело, не понять им было как можно пить такую жуткую "кислятину", АКА европейское вино.
Но сегодня, налив себе бокальчик вчерашнего Зинфанделя, реакция отвержения ослабла и надо сказать, неплохое вино сделали ребята из "Gnarly Head"!


 
Мощное и как полагается Зину высокоалкогольное (14,5% abv) вино, с очень сильными нотами черных фруктов и лакрицы, приятно дополняется мягкими танинами и средним послевкусием. На мой вкус, вино немного сладковато, кислотность его невысока и поэтому не держит мои глады за "яйца", но зато у него много других достоинств. Например, кроме того, что это очень сочетаемое вино с пиццей и барбекью штуками, оно бы еще и очень сильно понравилось моим родителям, и стоило бы мне не дорого. Смайлик. Кроме этого, как сообщает нам яркая этикетка и инфо на сайте, именно это вино сделано из ягод, собранного с очень старых виноградных лоз, поэтому огого и ваще круто. Наверное, куплю еще раз, когда мама приедет в гости...

http://www.gnarlyhead.com/Wines/Zinfandel/GnarlyHeadOldVineZin/2007.aspx

And that's how Kama sees it...

  • 1
Вот так и происходит с молодыми девушками - сначала лай ту ми, потом выпей меня, потом поехали ко мне, потом разбитое сердце и голова болит. Лучше пить с Зиной и ни к кому домой не ездить.

  • 1
?

Log in